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Bombonzão

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
  4. 4.
    Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
  5. 5.
    - No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
  6. 6.
    Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
  7. 7.
    Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
  8. 8.
    Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco. Ingredientes para a Calda de chocolate branco
  9. 9.
    - 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  10. 10.
    - ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  11. 11.
    - 2 gemas
  12. 12.
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
  13. 13.
    - 4 colheres (sopa) de vinho branco
  14. 14.
    Modo de preparo da calda de chocolate branco
  15. 15.
    Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
  16. 16.
    Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.
  17. 17.
    DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
  18. 18.
    CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
  19. 19.
    CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.
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