logomarca cybercook

Bracholas com Cachaça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os bifes com sal e alho;
  2. 2.
    Corte a couve tipo "à mineira";
  3. 3.
    Sobre cada bife, coloque uma fatia de bacon e 1 colher (sopa) de couve picada;
  4. 4.
    Enrole os bifes e prenda com palitos;
  5. 5.
    Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Retire e reserve.
  6. 6.
    Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura, junte o alho amassado e o louro e refogue um pouco mais.
  7. 7.
    Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore.
  8. 8.
    Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne e deixe na pressão por cerca de 15 minutos.
  9. 9.
    Retire as bracholas da panela;
  10. 10.
    Bata o molho no liquidificador e retorne com a carne à panela;
  11. 11.
    prove o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  12. 12.
    volte ao fogo para engrossar por mais 10 a 15 minutos, sem a pressão.
  13. 13.
    ACOMPANHAMENTO:
  14. 14.
    Numa frigideira grande, derreta a manteiga, e,
  15. 15.
    doure a banana;
  16. 16.
    Junte o arroz e misture bem.
  17. 17.
    Polvilhe com o coentro e sirva com as bracholas.
A brachola, originalmente, me parece que é de origem italiana, mas, dessa forma, ficou com cara de mineira.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pastel de cachaça

Pastel de cachaça

Por Vanessa Janaina Marçal

Roscas de Cachaça

Roscas de Cachaça

Por Zaida Silva e Silva

Caldo de feijão preto com cachaça

Caldo de feijão preto com cachaça

Por ia Aparecida de sousa

Arroz caipira na cachaça

Arroz caipira na cachaça

Por Aline Rodrigues

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Romilda Nascimento

Essa receita eu apreciei numa visita a um lugarejo no interior de Minas Gerais. Foi um dia bem especial!

Arroz Carne Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Arroz cozido Azeite extra virgem Bacon Banana prata Coentro Louro Patinho Receitas de carne de panela Cachaça Panela de pressão