1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brasileira da caetana

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o coco e o açúcar. Leve ao fogo rapidamente, só para derreter o
  2. 2.
    açúcar. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga. Quando estiver totalmente
  3. 3.
    frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento. Se o coco for muito
  4. 4.
    grande, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. A massa deverá ficar
  5. 5.
    consistente, sem cair da colher.
  6. 6.
    Coloque em uma assadeira ligeiramente untada e polvilhada com farinha de
  7. 7.
    trigo. Leve para assar na parte mais alta do forno. Cuide para não corar. Se
  8. 8.
    preferir pequenos bolinhos, coloque a massa na assadeira às colheradas.
(Caetana era uma antiga escrava do Dr. Leocádio Vieira, proprietário do Engenho Cumbe, em Marechal Deodoro. depois da abolição, Caetana costumava vender doces em tabuleiro nas ruas de Maceió

Por: Vera Lucia

Você pode gostar...

Arroz à Brasileira

Por Kell Castro

Cuscuz à Brasileira

Por Alessandra de Mello

Farofa

Por Cybercook

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches Fermento químico em pó

Brasileira da caetana