1
logomarca cybercook

Broa de Fubá

23
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de broa de fubá quem cedeu para o CyberCook foi o nosso querido e saudoso, o maior padeiro de todos os tempos, o "Seo" Benjam.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. 2.
    Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. 3.
    Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
  5. 5.
    Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
  6. 6.
    Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.
  7. 7.
    Temperatura do forno: 180°c.
  8. 8.
    Duração: ± 40 minutos.

Dica do CyberCook: Experimente fazer um sanduiche misto quente (queijo e presunto aquecidos numa chapa) e temperado com orégano, dentro da broa de fubá, e depois venha até aqui comentar o resultado!

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Broinhas de fubá

Broinhas de fubá

Por Cybercook

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

Broa de Maisena

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por Sonia Milan

Broa de Abobrinha e Limão

Broa de Abobrinha e Limão

Por Fabão Laurindo

Comentários (23)

Gabriela Preuhs

Muito ruim, sem gosto ,aguado e sem açúcar . Nunca comi coisa pior. Não façam!!

Juliana

mas faltou a erva doce que sem ela pra mim não é broa

Carlos Eduardo

Muito gostosas as broas, mas as minhas não ficaram fofinhas, será porque?

katia guimaraes

e uma receita pratica e muito boa de fazer pois aquele lanchinho da tarde com os amigos q vc não sabe o q fazer e uma boa pedida

alexandre borel da silva

Se observar a receita vai ver que pede MEIO LITRO de água!

Izabel Vera Sophia Baggio Garlipp

Quero uma receita de Broa de Fuba com fermento biológico para fazer na Paneteria Elétrica, pesando no máximo 900 gramas. Obrigada.

Tb quero! SErá que diminuindo pela metade as farinhas e trocando o fermento pelo seco, resolve?

maria christina senna
em 18/11/2013
ondina silva

so de ser do bejamim ja e exelente , pode fazer sem susto ele era imcomparavel maravilhoso essa broa e mfantastica

gilson

fiz a receita da broa de fuba e ficou muito boa deliciosa mesmo...

Solange Maria de Souza Machado

Excelente! Muito grata***

mara  aparecida de sousa

Achei muito bom assistir o programa que você fez broa de fubá fiquei com água na boca.

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Baunilha Farinha de trigo Fuba Margarina Ovo Sal Sudeste Açúcar Benjamin abrahão Essência de baunilha Fermento biológico Receitas de pão Café da manhã

Broa de Fubá