Broa de Milho da Padaria

Broa de Milho da Padaria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pense numa broa de milho quentinha, uma passadinha de manteiga derretendo e um cafezinho. Hummmm... bora fazer a receita!

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  • 2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  • 3. Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
  • 4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  • 5. Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
  • 6. Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  • 7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
  • 8. Pincele com gemas e jogue por cima açucar cristal .
  • 9. Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  • 10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  • 11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Esta broa acompanha de um cafezinho...e tudo de bom!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Tags:

Paes Brasileira Fuba Milho Erva doce Fermento químico em pó Receitas de pão

Comentários (62)

Pela foto parece Cavaca, fica durinha, crocante.

Boa tarde! Gostaria de saber quantas colheres de sopa é 125 gramas?

Olá Ladjane! Obrigada pelo seu contato 125 gramas é o equivalente a 3 colheres de sopa bem cheias! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Fiz a receita super empolgada, pois adoro as broas macias de padaria, mas infelizmente, ela não condiz com a broa retratada na foto! Trata-se de broa dura, seca!!!!!!!

Essa receita é ótima! Segunda vez que faço e não consigo parar... Só diminui um pouco o açúcar.

Pessoal está escrito lá em cima, "BROA DE MILHO DE PADARIA" quando vou na padaria é essas broas que compro, ela é estilo bolacha mesmo! Quem gosta dela fofa, tem que escrever "bolo de fubá"! Essa receita é muito boa.

Não gostei da receita! A broa ficou mais para um biscoito do que fofinha. Além disso, ficou muito doce!!

isso não broa!!!

essa broa fica crocante ou macia?

Amei! Minha sogra toda vez que vem, à minha casa , ela pede para eu fazer rsrs.

Diminuí um pouco as quantidades das farinhas e do açucar (200g de cada, 180g do açucar) e usei manteiga, em vez de margarina. Ficaram ótimas.

Aqui no RJ, a maioria das padarias do subúrbio chama essa receita de Cavaca de milho. Mas ficou ótima mesmo!

Onde posso achar essa farinha de trigo especial? Qual é a marca dela?

Olá Matheus! Você pode encontrar a farinha de trigo especial em grandes redes de super-mercado, as melhores marcas de farinha de trigo produzem essa versão especial. Você pode identificar se a farinha é do tipo "especial" lendo atentamente a embalagem! Qualquer dúvida entre em contato conosco! Atenciosamente, Equipe Cybercook.

Equipe CyberCook

Eu queria era broa e não bolacha de fubà!!!!!!!!!!!!!

O que é farinha de trigo especial?

Silvia, boa noite! É um tipo de farinha específica para ser utilizada em panificação e confeitaria. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

hummmm vou fazer agoraaaa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: