1
logomarca cybercook

Brócolis ao Forno

8
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal.
  2. 2.
    Escorrer e reservar.
  3. 3.
    Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
  4. 4.
    Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a nóz-moscada, a salsinha e a cebolinha picadas.
  5. 5.
    Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas.
  6. 6.
    Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado.
  7. 7.
    Levar ao forno médio durante 40 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Por Cybercook

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Comentários (8)

eliane cecconi

Simples, econômica e boa!

Flavia Bragato Guerrero

Encontrei a receita pois não sabia o q fazer com um maço de brócolis. Acabei fazendo o brócolis no vapor e cozinhei as batatas antes. Do restante, segui a receita alterando o tempo de forno para 20 minutos. Prato super prático que agradou a todos. Servi com arroz com calabresa picadinha e açafrão.

Versilei

Adorei!

roberta

É MUITO BOM TER RECEITAS NO DIA DIA PRA TUDO

andreia

hummmm....delicia de receita

Evandro

Ótima, deliciosa!

maryelli lima

Fiz algumas adaptações de acordo com o que eu tinha e ficou muito bom, acrescentei frango desfiado, troquei o queijo pelo frescal e adicionei creme de leite light e requeijão light.

ISBELA PITELLI

Prato muito prático e saboroso! Substituí o queijo gruyère por parmesão ralado grosso e incluí uma calabreza picada e levemente refogada, na mesma camada do brócolis. Ficou delicioso! Assei metade do tempo com papel alumínio, por causa das batatas, e o brócolis, cozinhei no vapor! Parabéns e obrigada pela receita!

Acompanhamentos Legumes Francesa Assados de forno Cozinha internacional Leite Manteiga Receitas salgadas Salsinha Verduras Queijo gruyère Noz moscada Brocolis Cebolinha Batata

Brócolis ao Forno