1
logomarca cybercook

Brócolis ao Forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal.
  2. 2.
    Escorrer e reservar.
  3. 3.
    Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
  4. 4.
    Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a nóz-moscada, a salsinha e a cebolinha picadas.
  5. 5.
    Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas.
  6. 6.
    Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado.
  7. 7.
    Levar ao forno médio durante 40 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Por Maria Benícia

Patê de Brócolis

Patê de Brócolis

Por Maria Fernanda

Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

Por Cybercook

Suflê de Gorgonzola

Suflê de Gorgonzola

Por Allan Vila

Comentários (8)

eliane cecconi

Simples, econômica e boa!

Flavia Bragato Guerrero

Encontrei a receita pois não sabia o q fazer com um maço de brócolis. Acabei fazendo o brócolis no vapor e cozinhei as batatas antes. Do restante, segui a receita alterando o tempo de forno para 20 minutos. Prato super prático que agradou a todos. Servi com arroz com calabresa picadinha e açafrão.

Versilei

Adorei!

roberta

É MUITO BOM TER RECEITAS NO DIA DIA PRA TUDO

andreia

hummmm....delicia de receita

Evandro

Ótima, deliciosa!

maryelli lima

Fiz algumas adaptações de acordo com o que eu tinha e ficou muito bom, acrescentei frango desfiado, troquei o queijo pelo frescal e adicionei creme de leite light e requeijão light.

ISBELA PITELLI

Prato muito prático e saboroso! Substituí o queijo gruyère por parmesão ralado grosso e incluí uma calabreza picada e levemente refogada, na mesma camada do brócolis. Ficou delicioso! Assei metade do tempo com papel alumínio, por causa das batatas, e o brócolis, cozinhei no vapor! Parabéns e obrigada pela receita!

Acompanhamentos Legumes Francesa Assados de forno Cozinha internacional Leite Manteiga Receitas salgadas Salsinha Verduras Queijo gruyère Noz moscada Brocolis Cebolinha Batata

Brócolis ao Forno