Início

Receitas

Doces

Broinha de Fubá

Broinha de Fubá

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

103,16 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com fubá.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela grande, junte o leite, a banha, o sal, as sementes de erva-doce e o açúcar.

  • 5. Leve ao fogo médio.

  • 6. Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  • 7. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 8. Em seguida, retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente entre cada adição.

  • 9. Verifique o ponto da massa entre cada adição de ovo.

  • 10. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.

  • 11. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos.

  • 12. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá.

  • 13. Coloque 1 colher (sopa) da massa dentro da xícara.

  • 14. Faça movimentos circulares com a xícara para que a massa vire uma bolinha.

  • 15. Escorregue a bolinha que se formou para a assadeira untada e polvilhada com fubá.

  • 16. Faça mais 4 ou 5 bolinhas.

  • 17. Unte e polvilhe a xícara novamente.

  • 18. Repita a operação com toda a massa.

  • 19. Com a ponta de uma faca afiada, faça um x sobre cada broinha.

  • 20. Leve a assadeira com as broinhas ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que as broinhas fiquem levemente douradas.

  • 21. Retire do forno e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários