logomarca cybercook

Broinha de fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá.
  2. 2.
    2. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo.
  3. 3.
    3. Assim que ferver, junte o fubá na panela. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    4. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
  5. 5.
    5. Unte uma xícara (chá) com banha e polvilhe com fubá. Coloque uma colher (sopa) da massa dentro da xícara. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente. Repita a operação com toda a massa.
  6. 6.
    6. Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha.
  7. 7.
    7. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Broa de Abobrinha e Limão

Broa de Abobrinha e Limão

Por Fabão laurindo

Broa Caxambú

Broa Caxambú

Por Maria Estela souza

Mini Broa com Limão

Mini Broa com Limão

Por Rejane Laurindo

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por SONIA MILAN

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces