logomarca cybercook

Broinhas de Fuba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina, o sal, o açucar e a erva doce.
  2. 2.
    Assim que levantar fervura, acrescente o fuba de uma so vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ate soltar do fundo da panela.
  3. 3.
    Tire do fogo e adicione os ovos, um a um, batendo com uma colher de pau a cada adiçao.
  4. 4.
    A massa deve ficar lisa, brilhante e mole.
  5. 5.
    Se necessario, acrescente mais ou menos ovos.
  6. 6.
    Unte 1 xicara de cha com margarina e polvilhe o fuba.
  7. 7.
    Coloque uma porçao da massa dentro da xicara e gire para que ganhe uma forma cilindrica.
  8. 8.
    A cada 4 bolinhas unte a xicara novamente.
  9. 9.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fuba.
  10. 10.
    Leve ao forno medio, pre aquecido, por 25 minutos ou ate dourar levemente.
  11. 11.
    Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Retirada do Mini Manual de Cozinha das Festas Juninas em 2008.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Broa de Maisena

Broa de Maisena

Por Marisangela Fernandes

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por SONIA MILAN

Broinhas de fubá

Broinhas de fubá

Por CyberCook

Broa de Milho da Padaria

Broa de Milho da Padaria

Por Vania Moreno Fernandes

Broa de Frutas da Vovó

Broa de Frutas da Vovó

Por Rejane Laurindo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces