logomarca cybercook

Brownie Campeão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  2. 2.
    No microondas ou em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate, misture bem, junte o açúcar, o sal e a essência de baunilha e reserve.
  3. 3.
    Bata os ovos até ficarem esbranquiçados, em seguida adicione a mistura reservada e a farinha peneirada com cuidado para manter a mistura "aerada".
  4. 4.
    Finalize adicionando as nozes.
  5. 5.
    Asse em forma pequena (por ex. 20x20cm) forrada com papel manteiga.
  6. 6.
    Enquanto assa, prepare um banho de gelo (isso mesmo!) com cerca de 2,5 cm de profundidade, em um recipiente que caiba a forma do brownie.
  7. 7.
    Quando o brownie estiver pronto retire do forno e insira no banho de gelo imediatamente para esfriar e a casquinha ficar bem crocante.
  8. 8.
    Reponha gelo caso necessário.

Dica: o tempo de forno são cerca de 25min mas observe se formou uma leve casquinha na superfície antes de retirar do forno. A foto não é minha mas ilustra bem como vai ficar a casquinha.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Brownie de Nutella

Brownie de Nutella

Por Eduardo Feijó

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F. Gomes

Torta Brownie de Avelãs

Torta Brownie de Avelãs

Por Lia Colamarino

Brownie Tradicional

Brownie Tradicional

Por Luíza Galhego

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Receitas de Brownie Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Nozes Papel manteiga Sal Açúcar Essência de baunilha Café da manhã