1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brownie com calda de damasco

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem.
  3. 3.
    Junte a castanha, despeje em uma assadeira de 20 x 18 cm e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia úmido.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Calda: Em uma tigela com a água, deixe o damasco de molho por duas horas.
  6. 6.
    Transfira, com a água, para uma panela, junte o adoçante e leve ao fogo por dez minutos ou até que o líquido reduza à metade.
  7. 7.
    Espere amornar, transfira para o liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  8. 8.
    Corte o brownie em pedaços e sirva com a calda.
  9. 9.
    Rendimento: 16 pedaços
Encontrei esta receita na revista Cláudia Comida & Bebida. Eu gostei, mas sem a calda o brownie fica bastante seco. Já a calda é excelente para ser usada em outras receitas

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Receitas de Brownie Baunilha Castanhas Chocolate Castanha do para Adoçante Adoçante culinário Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

Brownie com calda de damasco