1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Brownie

Já Fiz

Se você está procurando uma receita de brownie idêntica a que se come nos Estados Unidos, encontrou. Experimente e verá!

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a (220ºc).
  2. 2.
    Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4.
    Coloque 250 gramas de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria.
  5. 5.
    Deixe derreter até que fique homogêneo.
  6. 6.
    Numa batedeira junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar.
  7. 7.
    Bata em alta velocidade por 10 minutos.
  8. 8.
    Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido.
  9. 9.
    Junte o restante do chocolate meio amargo picado.
  10. 10.
    Coloque a mistura na fôrma preparada.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.
  13. 13.
    O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece.

Por: adriana buccolo
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 26 porções

Comentários (52)

Nadja Gabriel de Lima

Posso usar cacau em pó 100%?

Olá Nadja! Obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim o chocolate em barra por cacau em pó. Sugerimos que você vá acrescentando aos poucos o cacau, pois ele é mais forte e concentrado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá Nadja! Obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim o chocolate em barra por cacau em pó. Sugerimos que você vá acrescentando aos poucos o cacau, pois ele é mais forte e concentrado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sarah Camara

Incrivelmente bom e gostoso

Natasha Borboni

Segui a receita à risca. MUITO fácil e ficou pronto em apenas 30min. Ficou delicioso, não dá vontade de parar de comer! :)

Adriane Beatriz Medeiros

posso diminuir o açúcar? vai alterar a receita? obrigada

Olá Adriane! Você pode diminuir a quantidade de açúcar na receita, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

davi andre

Amei essa receita

Jociara Pecci

Hummmmmm.... Estou procurando a receita perfeita e parece q achei !!!! Mas o q seriam 3/2 xícaras de trigo? Rsrsrs obrigadaaa

Oi Jociara! Conforme a receita, a medida de farinha de trigo é 1 1/2 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Roberto Freire

Excelente resultado. Use chocolates de boa qualidade, bata bastante para a mistura ficar bem aerada e homogênea e será um tiro na mosca. Muita gente pede esta receita pois é simples e muito boa. O truque é a hora de tirar do forno. não se precipite senão vira um chiclete.

Bianca D

Maravilhoso! Ficou melhor ainda acrescentando avelãs!

Marcio Santos

Excelente receita! Fácil e dá certo mesmo.

Edjane Cristina

Posso trocar o chocolate em barra pelo em pó, quero fazer pra vender assim diminuiria no custo, e se posso troca seria a mesma quantidade em grama ?

Edjane, boa tarde! Pode sim, troque por 1 e 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% de cacau. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolos Muffins e brownies Ovos Receitas de Brownie Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Farinha de trigo Manteiga Papel manteiga Sal Açúcar Essência de baunilha Café da manhã

Brownie