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buchada de bode

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem todas as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo
  2. 2.
    Limpe o bucho, lavando-o várias vezes em água corrente e esfregando o limão por dentro e por fora
  3. 3.
    Leve o bucho e as vísceras ao fogo para escaldar um pouco
  4. 4.
    Depois da fervura retire do fogo e limpe bem o bucho, raspando com uma faca. Separe.
  5. 5.
    Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua e corte as vísceras e o t em pedaços bem pequenos.
  6. 6.
    Junte o bucho e as visceras em uma bacia e tempere com o tempero seco, o coentro, o sal, a cebola, o alho, os pimentões picados e o colorau
  7. 7.
    Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe marinar por pelo menos cinco horas.
  8. 8.
    Passado o tempo de marinar, é hora de fazer os saquinhos da buchada:
  9. 9.
    Separe o bucho e os miúdos.
  10. 10.
    Corte o bucho do bode em pedaços grandes e dobre-os ao meio (um bucho de bode rende de 6 a 8 pedaços), costurando com agulha e linha grossa os lados e deixando apenas uma abertura por onde será colocado o recheio.
  11. 11.
    Junte o toucinho às vísceras marinadas e recheie com eles os saquinhos, fechando a abertura com agulha e linha
  12. 12.
    Leve os saquinhos recheados ao fogo em uma panela grande com água e deixe cozinhar por algumas horas ou até que, apertando com as costas do garfo ou de uma colher, o bucho esteja mole, quase cedendo.
  13. 13.
    Sirva quente, acompanhado com mocotó, arroz e farofa
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