1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Burekas

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado
  2. 2.
    e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa
  3. 3.
    nem mole nem dura.
  4. 4.
    2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa
  5. 5.
    espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe
  6. 6.
    farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada
  7. 7.
    massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua
  8. 8.
    preferência) e feche como um pastel.
  9. 9.
    3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.
  10. 10.
    Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o
  11. 11.
    formato de uma meia-lua.
  12. 12.
    4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao
  13. 13.
    forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão
  14. 14.
    ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou
  15. 15.
    orégano).
  16. 16.
    5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45
  17. 17.
    minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  18. 18.
    RECHEIO DE QUEIJO
  19. 19.
    INGREDIENTES:
  20. 20.
    - 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  21. 21.
    - 1 colher (chá) de manteiga
  22. 22.
    - 4 batatas grandes cozidas e espremidas
  23. 23.
    - 1 ovo
  24. 24.
    - 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  25. 25.
    - sal e noz-moscada a gosto
  26. 26.
    MODO DE PREPARO:
  27. 27.
    6º - Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga,
  28. 28.
    batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado,
  29. 29.
    sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e
  30. 30.
    firme.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Burekas

Burekas

Por Leticia Balek

Biscoitos sabor pizza

Biscoitos sabor pizza

Por Silvana Silveira

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (1)

Natallie Sanches

Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio 1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas picadas e douradas na frigideira).

Lanches Gergelim Orégano Queijo ralado Páprica picante Parmesão ralado Parmesão

Burekas