Início

Receitas

Lanches

Burekas

Burekas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,29

Informação nutricional

Valor nutricional

849,98 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 12/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.

  • 2. Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.

  • 3. Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo.

  • 4. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.

  • 5. Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).

  • 6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Natallie Sanches

Você pode variar o sabor, incorporando neste recheio 1/2 maço de espinafre refogado com alho ou 3 cebolas picadas e douradas na frigideira).