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Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.
  2. 2.
    2º - Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (+/- 100 g) para facilitar). No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.
  3. 3.
    3º - Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.
  4. 4.
    4º - Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).
  5. 5.
    5º - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
  6. 6.
    RECHEIO:
  7. 7.
    Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e
  8. 8.
    firme.
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Comentários (1)

Monica Nobrega

Quando fiz essa receita foi lembrando da Dona Ida, uma senhora libanesa que sempre preparava e deixava congeladas, então, eu era criança e toda vez que eu ia visitá-la ganhava este presente. Foi a primeira vez que eu fiz, fiquei satisfeita com o resultado, receita muito boa. Só tenho de praticar e ver como fazer para a massa ficar "mais podre", desfolhando. Obrigada por dividir conosco essa maravilha.

Lanches Gergelim Orégano Queijo ralado Páprica picante Queijo minas Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Batata

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