1
logomarca cybercook

Burritos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Os Burritos são uma tradição mexicana, assim como os Tacos. São servidas versões mais "light", sem carne, de burritos até mesmo no café da manhã. 

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada.
  2. 2.
    Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  3. 3.
    Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
  4. 4.
    Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
  5. 5.
    Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  6. 6.
    As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
  7. 7.
    Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis.
  8. 8.
    Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
  9. 9.
    Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes.
  10. 10.
    Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
  11. 11.
    Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Burritos de filet com cheddar

Burritos de filet com cheddar

Por Rosangela Caramalac

Almôndegas ao Molho

Almôndegas ao Molho

Por Neide Santos

Burritos mexicanos

Burritos mexicanos

Por José Neves

Burritos mexicanos

Burritos mexicanos

Por Shelly Rodrigues

Burritos com Guacamole e Carne

Burritos com Guacamole e Carne

Por Domitilla Gonçalves

Comentários (8)

tania rodrigues pramio

deliciosos parabéns...

David vasconcelos fonteles vasconcelos

nunca comi mas deve ser uma delicia!

Lucas Pino

Queria aprender a fazer a massa. É aonde esta o segredo!

Gustavo Corvino

Se você quiser pode trocar a pimenta Jalapeño por uma outra mais fraca ou forte, como a habanero. Ou mesmo a Ghost Chilli, a mais forte de todas.

Fuck You Wankers

Não gostei da receita. Em primeiro lugar a foto da receita me parece mais com fajitas do que com burritos. Onde estão os temperos que dão o sabor e o aroma caracterisco do chili? Cominho? Chili Powder? Érica, as tortillas q vc cita abaixo são para tortillas de taco não a de burritos!!

Érica Leal Amaral

Leila, no site da Ana Maria Braga tem a seguinte receita de trotilha: 300g de farinha de milho em flocos; 2 colheres de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de maizena; 2 copos americanos de água; 2 colheres de café de sal; gordura de porco para untar a forma. Preparo: Disolva a farinha na água, acrescente os ingredientes restantes e amasse bem. Faça uma bolinha da massa, do tamanho de uma noz, abre entre dois plásticos e corte com cortadores redondos. Leve para assar em forno médio por, aproximadamente 20 minutos. Depois é só colocar o recheio!

Leila Chazan

Fiquei decepcionada, pois pensei que ia aprender a fazer burritos, isto é, a massa, que é o principal da receita, e é dito para comprar pronta. Detestei, pois na região onde moro, quando se encontra, é a um preço tão absurdo que nem vale a pena fazer a receita. Quanto ao recheio, nem prestei atenção, pois se não tem o principal...

Valeska Castro

Uma delícia, mas como meu namorido prefere frango, usamos peito de frango cortado em tirinhas, fica muito bom. Você poderia também dar a receita em separado dos "frijoles refritos", que é aquele creminho feito com feijão marrom.

Carne Alface americana Alho Cebola Comida mexicana Cozinha internacional Patinho Pratos principais Queijo Queijo prato Receitas salgadas Tomate salada Alface Óleo de milho Feijão preto Jalapeño Tortilla Café da manhã

Burritos