Início

Receitas

Carnes

C A R I B E U

C A R I B E U

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,04

Informação nutricional

Valor nutricional

444,87 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 25/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne, coloque-a numa tigela e cubra-a com água. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água três vezes, pelo menos.

  • 2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  • 3. Desligue a chama e espere a pressão terminar. Assim que esfriar um pouco, abra a panela, limpe a carne, descartando as gorduras e as partes duras, e corte-a em cubos pequenos. Reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento.

  • 4. Numa panela grossa, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho, e refogue até dourar levemente.

  • 5. Acrescente a carne e refogue bem. Junte a água reservada e cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada.

  • 6. Descasque a mandioca, corte-a ao meio e descarte a fibra central. Corte-a em pequenos cubos e coloque na panela.

  • 7. Junte os tomates sem pele e picados e os pimentões cortados em quadradinhos. Cubra com água e deixe ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e prove os temperos, acrescentando mais sal, se necessário.

  • 8. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia, juntando mais água se necessário.

  • 9. Acrescente cebolinha picada, misture e sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

25/05/2009

PRATO TÍPICO DO NORDESTE, ESPECIALMENTE DO ESTADO DO CEARÁ.