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Caçarola de Arroz e Brócolis

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Ingredientes (24)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de
  2. 2.
    champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras
  3. 3.
    (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2
  4. 4.
    colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
  5. 5.
    Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
  6. 6.
    Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz
  7. 7.
    ficar quase pronto (úmido).
  8. 8.
    Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho
  9. 9.
    branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2
  10. 10.
    limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes
  13. 13.
    de alho picados.
  14. 14.
    Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as
  17. 17.
    seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,
  18. 18.
    brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
  19. 19.
    Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
  20. 20.
    (sopa) de queijo parmesão ralado.
  21. 21.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
  22. 22.
    Para o molho branco:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
  24. 24.
    margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
  25. 25.
    deixe dourar, mexendo sempre.
  26. 26.
    Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara
  27. 27.
    (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de
  28. 28.
    galinha.
  29. 29.
    Deixe engrossar.
  30. 30.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  31. 31.
    Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de
  32. 32.
    requeijão e bata até ficar homogêneo.

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