1
logomarca cybercook

Caçarola de Arroz e Brócolis

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de
  2. 2.
    champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras
  3. 3.
    (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, 1/2
  4. 4.
    colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
  5. 5.
    Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 min.
  6. 6.
    Tire do fogo e deixe descansar por 5 min, com tampa, até o arroz
  7. 7.
    ficar quase pronto (úmido).
  8. 8.
    Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho
  9. 9.
    branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de 1/2
  10. 10.
    limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes
  13. 13.
    de alho picados.
  14. 14.
    Junte 1 brócolis japonês cozido e picado e sal a gosto.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Num refratário oval (23 cm x 32 cm) untado com manteiga, faça as
  17. 17.
    seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos,
  18. 18.
    brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
  19. 19.
    Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres
  20. 20.
    (sopa) de queijo parmesão ralado.
  21. 21.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 15 min.
  22. 22.
    Para o molho branco:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de
  24. 24.
    margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e
  25. 25.
    deixe dourar, mexendo sempre.
  26. 26.
    Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, 1/4 xícara
  27. 27.
    (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 tablete de caldo de
  28. 28.
    galinha.
  29. 29.
    Deixe engrossar.
  30. 30.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  31. 31.
    Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de
  32. 32.
    requeijão e bata até ficar homogêneo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Alho Arroz parboilizado Champignon Coalhada seca Creme de leite fresco Pimenta vermelha Presunto Queijo ralado Receitas com molho branco Receitas salgadas Verduras Coalhada Parmesão ralado Brocolis Estragão Parmesão Receitas com Suco de Fruta

Caçarola de Arroz e Brócolis