1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caçarola de milho verde

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o milho verde de lata, escorra e separe numa vasilhinha. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o óleo e a pitada de sal. Mexa com uma colher para desgrudar um pouco e depois bata tudo até ficar bem misturadinho. Depois acrescente dentro do liquidicador o milho verde todo e bata por 8 segundos apenas. Despeje tudo numa vasilha e acrescente o côco ralado (quem não gosta de côco, não precisa colocar) e o queijo ralado. Misture tudo. Acrescente por último o pó royal (fermento).
  2. 2.
    Unte a forma (média) com óleo e povilhe um pouco de fubá (para não grudar).
  3. 3.
    O forno deve estar pré-aquecido uns 10 minutos em temperatura alta. Asse o bolo em fogo médio (220º à 250º) nos primeiros 20 minutos, depois pode diminuir para o bolo dar uma gratinadinha aos poucos por cima. Ao todo são mais ou menos uns 30 à 35 minutos no forno. Você vai saber que ele está bom para comer quando em cima estiver meio escurinho e crocrante.
  4. 4.
    Sirva quente ou geladinho. Pode consumido em 3 dias. Se após os dois primeiros dias (a contar do dia em que foi feito) o bolo não for consumido, ele deve ser guardado na geladeira em uma vasilha com tampa.
Obs: a primeira coisa que vc faz é abrir a lata de milho verde, lavar a lata por fora, deixar escorrer aquele líquido da conserva, enxanguar o milho e separá-lo escorrido. Importante: NÃO JOGUE A LATINHA DE MILHO FORA! A latinha vai servir de medida para os demais ingredientes.

Comentários (2)

Erica

Fiz a receita neste fim de semana e todos que provaram gostaram muito, ficou delicioso.

Márcia Drumond .

Hoje acordei inspirada,como sei que meu marido adora tudo que é feito do milho resolvi acordar bem cedo e pesquisar na internet,achei a receita e fiz ,meu marido amou o bolo e indico.

Doces Coco ralado Fuba Gratinados Milho Milho verde Mussarela Queijo meia cura

Caçarola de milho verde