Início

Receitas

Doces

Caçarola de Milho Verde

Caçarola de Milho Verde

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

734,59 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 21/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o milho verde de lata, escorra e separe numa vasilhinha.

  • 2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açucar, o fubá, o óleo e a pitada de sal.

  • 3. Mexa com uma colher para desgrudar um pouco e depois bata tudo até ficar bem misturadinho.

  • 4. Depois acrescente dentro do liquidicador o milho verde todo e bata por 8 segundos apenas.

  • 5. Despeje tudo numa vasilha e acrescente o côco ralado (quem não gosta de côco, não precisa colocar) e o queijo ralado.

  • 6. Misture tudo.

  • 7. Acrescente por último o pó royal (fermento).

  • 8. Unte a forma (média) com óleo e povilhe um pouco de fubá (para não grudar).

  • 9. O forno deve estar pré-aquecido uns 10 minutos em temperatura alta.

  • 10. Asse o bolo em fogo médio (220º à 250º) nos primeiros 20 minutos, depois pode diminuir para o bolo dar uma gratinadinha aos poucos por cima.

  • 11. Ao todo são mais ou menos uns 30 à 35 minutos no forno.

  • 12. Você vai saber que ele está bom para comer quando em cima estiver meio escurinho e crocrante.

  • 13. Sirva quente ou geladinho.

  • 14. Pode consumido em 3 dias.

  • 15. Se após os dois primeiros dias (a contar do dia em que foi feito) o bolo não for consumido, ele deve ser guardado na geladeira em uma vasilha com tampa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Erica

Erica

01/07/2013

Fiz a receita neste fim de semana e todos que provaram gostaram muito, ficou delicioso.

Márcia Drumond .

Hoje acordei inspirada,como sei que meu marido adora tudo que é feito do milho resolvi acordar bem cedo e pesquisar na internet,achei a receita e fiz ,meu marido amou o bolo e indico.