1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caju Rami

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.
  2. 2.
    Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.
  3. 3.
    Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.
  4. 4.
    Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.
  6. 6.
    Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.
  7. 7.
    Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.

Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas. Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka.... Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável... Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.

 

Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos

Por: Fui tchau
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Rabanada

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Cafe Caju Canela Canela em pau Açúcar cristal Cachaça Café forte Panela de pressão Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

Caju Rami