1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caju Rami

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os cajus, tire a castanha e descasque-os embaixo de água corrente.
  2. 2.
    Onde a castanha foi tirada, faça um corte em cruz de aproximadamente 2 cm.
  3. 3.
    Deixe-os de molho no suco de limão para que não escureçam.
  4. 4.
    Numa panela de pressão, coloque os cajus com a parte cortada para baixo.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar, a aguardente e as especiarias. Tampe a panela e deixe repousar por 48 hs.
  6. 6.
    Depois desse período, leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 3 horas, até a calda ficar densa.
  7. 7.
    Espere esfriar, descarte a calda e guarde os cajus em compoteiras com tampa vedante.

Receita show de bola!!! Sirva com biscoito de castanhas. Experimente fazer uma caipirinha com esse caju e vodka.... Cuidado! O caju mancha MUITO !!! E a castanha queima!!! Não a asse em casa. É inflamável... Use a calda descartada para umedecer bolos. mantenha guardada em geladeira.

 

Caju em calda, acompanha sorvetes e queijos

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

doce de abóbora

doce de abóbora

Por Sonia Milan

Drinques de Carnaval

Drinques de Carnaval

Por Silvana Silveira

Torta Ópera

Torta Ópera

Por Allan Vila

Receitas macrobióticas doces

Receitas macrobióticas doces

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Frutas e compotas Doces Cafe Caju Canela Canela em pau Açúcar cristal Cachaça Café forte Panela de pressão Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

Caju Rami