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Calda de Caramelo do Clemente

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    - Numa panela, misture fora do fogo o açúcar, o vinagre e a água, mexa devagar para não espirrar nas paredes da panela, senão, queima a panela.
  2. 2.
    - Caso respingue, pegue um pincel, molhe em água e empurre o açúcar respingado para baixo.
  3. 3.
    - Leve ao fogo alto, mas não mexa, deixe caramelar.
  4. 4.
    - Quando você perceber que esta caramelando nas beiradas, levante a panela e faça movimentos para que o caramelo se misture com o que não estiver caramelado.
  5. 5.
    - Quando perceber que ficou todo na cor que gosta, não deixe nem claro nem muito escuro para não amargar, abaixe o fogo e coloque água fervendo aos poucos.
  6. 6.
    - Tome cuidado com o vapor que levanta nessa hora.
  7. 7.
    - Deixe ferver sem mexer até dissolver bem todo o açúcar que fica em pedaços quando
  8. 8.
    acrescentamos água, espere dissolver tudo.
  9. 9.
    - Levante a panela, mexa pelo cabo e verifique a rapidez com que a calda se move.
  10. 10.
    - Se estiver muito lento é sinal que a calda ficou grossa, se estiver muito rápido a calda esta rala.
  11. 11.
    - Se estiver muito grossa, o melhor é colocar um pouco de água fervente e deixar esfriar, faça movimentos com a panela se achar que ficou grossa e acrescente um pouco de água deixando ferver mais um pouco.
  12. 12.
    - Sempre é mais fácil afinar a calda do que engrossar.
  13. 13.
    - Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado na geladeira.
  14. 14.
    - Antes de guardar movimente a embalagem para tornar a ver a grossura da calda, se estiver dura ou demorada vai ser difícil de sair do recipiente, por isso, o movimento tem que ser médio.
  15. 15.
    Dúvidas?, Escreva
  16. 16.
    abraços
  17. 17.
    Clemente

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Comentários (1)

Katherine Aviles

Muito fácil!

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