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Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

Caldeirão Mineiro ao Curau Salgado

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

448,19 kcal

josé Roberto Nogueira Dias Filho

Receita enviada por josé Roberto Nogueira Dias Filho

Em 30/05/2008

Curau Salgado

Caldeirão Mineiro

Curau Salgado

  • 1. Bata no liquidificador o milho verde com a água, passe pela peneira e reserve.

  • 2. Aqueça o azeite, doure a cebola ralada, coloque o milho reservado, junte sal e a noz moscada o orégano seco e amido de milho dissolvido em água fria.

  • 3. Mexa até o creme engrossar.

  • 4. Desligue o fogo, junte o queijo mussarela ralado e o creme de leite sem o soro, misture tudo muito bem e coloque numa travessa e sirva como acompanhamento do caldeirão mineiro.

Caldeirão Mineiro

  • 1. Bata no liquidificador, o molho de tomate, a cenoura picadinha, o caldo de carne, a água, o catchup, a mostarda e reserve.

  • 2. Num caldeirão grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o pernil, a pele de porco, frite bem e vá pingando água até ficar macio, junte o suco de laranja, acrescente a lingüiça e/ou o paio, espere ferver, desligue o fogo e reserve.

  • 3. Em outra panela, frite o toucinho até dourar, despreze o excesso da gordura, e transfira-o para o caldeirão.

  • 4. Faça o mesmo com o lombo e também transfira para o caldeirão.

  • 5. Na panela que fritou o toucinho, sem lavá-la, acrescente a costelinha de porco e cozinhe até ficar macia.

  • 6. Despreze o excesso de gordura e transfira para o caldeirão.

  • 7. Acenda o fogo do Caldeirão novamente, agora com todas as carnes, acrescente a mistura que bateu no liquidificador, o mel, a folha de louro, o orégano, sal e pimenta a gosto.

  • 8. Abaixe o fogo, junte o vinho tinto seco e deixe cozinha por pelo menos 30 minutos, mexendo às vezes.

  • 9. Desligue o fogo, misture a salsinha.

  • 10. Reserve e mantenha aquecido.

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Comentários
josé Roberto Nogueira Dias Filho

Com esta receita fui entrvevistado até por revistas mineiras. Todavia, não se trata de uma receita tradicional da terra mineira, mas uma invenção. Foi cômico.