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Sopas

Caldinho de Mocotó

Caldinho de Mocotó

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h5

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

76,67 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 16/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o suco de limão no mocotó e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o mocotó, a pimenta-malagueta, o pimentão, o cravo-da-índia, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até o mocotó ficar bem macio, desmanchando. Retire do fogo, abra a panela e deixe esfriar.

  • 3. Elimine a gordura da superfície, incorpore as ervas, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, elimine os ossos do mocotó, pique as cartilagens em pedaços bem pequenos e misture com o molho.

  • 4. Sirva o caldo quente em pequenos copos e decore com ervas.

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