1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldinho de Mocotó

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Esfregue o suco de limão no mocotó e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o mocotó, a pimenta-malagueta, o pimentão, o cravo-da-índia, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até o mocotó ficar bem macio, desmanchando. Retire do fogo, abra a panela e deixe esfriar.
  3. 3.
    Elimine a gordura da superfície, incorpore as ervas, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, elimine os ossos do mocotó, pique as cartilagens em pedaços bem pequenos e misture com o molho.
  4. 4.
    Sirva o caldo quente em pequenos copos e decore com ervas.
Esta receita além de deliciosa, levanta até "defunto".

Comentários (0)

Lanches Alho Coentro Ervas frescas Polpa de tomate Salsinha Cravo da índia Suco de limão Mocotó Panela de pressão Pimentão verde Receitas com Suco de Fruta

Caldinho de Mocotó