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Caldo de Abóbora com Carne Seca

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Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.

Ingredientes (18)


Caldo de Carne



Preparo

  1. 1.
    Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  2. 2.
    Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. 3.
    Colocar numa panela e levar ao fogo.
  4. 4.
    Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
  5. 5.
    Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  6. 6.
    Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  7. 7.
    Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  9. 9.
    Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  1. 1.
    Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  2. 2.
    Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  3. 3.
    Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  4. 4.
    Retirar a espuma que vai se formando.
  5. 5.
    Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  6. 6.
    A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  7. 7.
    Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  8. 8.
    é aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  9. 9.
    Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (1)

Tauane Rodrigues Ramos

Muito r?pido de fazer e delicioso...

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