1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Já Fiz

Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.

Ingredientes (18)

Caldo de Carne

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar a abóbora em água sem sal.
  2. 2.
    Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  3. 3.
    Colocar numa panela e levar ao fogo.
  4. 4.
    Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
  5. 5.
    Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingtedientes).
  6. 6.
    Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
  7. 7.
    Ferver por 5 minutos aproximadamente.
  8. 8.
    Polvilhar um pouco de cheiro verde.
  9. 9.
    Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  1. 1.
    Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
  2. 2.
    Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
  3. 3.
    Levar ao fogo alto até levantar fervura.
  4. 4.
    Retirar a espuma que vai se formando.
  5. 5.
    Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente por 3 horas ou mais.
  6. 6.
    A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
  7. 7.
    Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
  8. 8.
    é aconselhável desengordurar o caldo antes de usá-lo.
  9. 9.
    Nota: descartar os demais ingredientes, usar só o caldo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Aldenôra Finizola

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Caldo verde

Caldo verde

Por Samara Lorena

Comentários (1)

Tauane Rodrigues Ramos

Muito r?pido de fazer e delicioso...

Sopas Brasileira Comida de boteco Receitas com abobora Receitas com caldo Caldo de carne Alecrim Carne seca Entradas Louro Receitas salgadas Salsinha Tomilho Zimbro Pimenta do reino Alho poró

Caldo de Abóbora com Carne Seca
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html