Caldo de Mocotó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é esta receita de caldo de mocotó

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  2. 2.
    Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  3. 3.
    Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  4. 4.
    Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  5. 5.
    A carne deverá estar soltando do osso.
  6. 6.
    Solte toda a carne e pique em pedacinhosDespreze os ossos.
  7. 7.
    Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. 8.
    Tire toda a gordura da superfície.
  9. 9.
    Limpe a geléia com um papel absorvente.
  10. 10.
    Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  11. 11.
    Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  12. 12.
    Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  13. 13.
    Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).
  14. 14.
    Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  16. 16.
    Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  17. 17.
    Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (8)

Neilson Silva

Nu e que se parece o caldinho queu faço

GERCINA NEVES DE ABREU

Muito boa. Fiz e gostei!

antonsi

Maravilhoso!

fabio

adorei esta receita

Marlene Simões de Paula

Esta é a receita que minha mãe fazia! Delícia.

glaucia de f correa

adorei!!!!!

walter  coelho

gostei bastante da receita de caldo de mocoto ficou as pampa

cristina cruz

Maravilhosa...Aliás procurei muito esta receita de caldo de mocotó. Acrescentei coentro e dendê, ficou mais típica...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Brasileira Azeite Alho Cebola Coentro Louro Manjerona Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Sal Tomate Pimenta do reino Óleo de soja Manjericão Mocotó Panela de pressão