1
logomarca cybercook

Caldo de Mocotó

8
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Se você está precisando de "sustância" ou se precisa se recuperar de uma noitada, uma ótima idéia é esta receita de caldo de mocotó

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado.
  2. 2.
    Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.
  3. 3.
    Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora.
  4. 4.
    Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água.
  5. 5.
    A carne deverá estar soltando do osso.
  6. 6.
    Solte toda a carne e pique em pedacinhosDespreze os ossos.
  7. 7.
    Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  8. 8.
    Tire toda a gordura da superfície.
  9. 9.
    Limpe a geléia com um papel absorvente.
  10. 10.
    Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo.
  11. 11.
    Refogue ali, as cebolas e os alhos.
  12. 12.
    Quando estiverem transparentes, junte o tomate.
  13. 13.
    Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona e louro).
  14. 14.
    Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.
  15. 15.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  16. 16.
    Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.
  17. 17.
    Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

Dica: você pode utilizar azeite dendê, substituindo o óleo.

Já Fiz

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bife de Panela

Bife de Panela

Por Cybercook

Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

Por Cybercook

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Comentários (8)

Neilson Silva

Nu e que se parece o caldinho queu faço

GERCINA NEVES DE ABREU

Muito boa. Fiz e gostei!

antonsi

Maravilhoso!

fabio

adorei esta receita

Marlene Simões de Paula

Esta é a receita que minha mãe fazia! Delícia.

glaucia de f correa

adorei!!!!!

walter  coelho

gostei bastante da receita de caldo de mocoto ficou as pampa

cristina cruz

Maravilhosa...Aliás procurei muito esta receita de caldo de mocotó. Acrescentei coentro e dendê, ficou mais típica...

Carne Brasileira Azeite Alho Cebola Coentro Louro Manjerona Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Sal Tomate Pimenta do reino Óleo de soja Manjericão Mocotó Panela de pressão Café da manhã

Caldo de Mocotó