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Caldo de Peixe à Moda Européia ( consomê ou brodo)

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  1. Caldo de Peixe à Moda Européia ( consomê ou brodo) Rendimento: cerca de 1 litro
    Preparo: 10 a 15 minutos
    Cozimento: 20 minutos

    - 500 g de ossos e cabeça de peixe branco e magro, cortado em pedaços de 5 cm.
    - 1 cebola picado miúdo
    - 250 ml vinho branco seco (1 xic. (chá)
    - 3 a 5 raminhos de salsa
    - 5 ml pimenta em grão (1 colh. (sopa)

    Lave os ossos e a cabeça de peixe; coloque-os em uma panela média, com os demais ingredientes.
    Cubra com l litro de água e deixe ferver, retirando a espuma, de vez em quando, com uma colher grande de metal.
    Coe o caldo em uma tigela. Esfrie, tampe e guarde na geladeira.

    Crédito:- Folha de São Paulo - Culinária Passo a Passo - Francesa - pg. 123.

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