logomarca cybercook

Caldo de Sururu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1 kg de sururu na concha ou 400g limpos
    - 2 tomates liquidificados
    - 1 cebola grande picada miúdo
    - 2 dentes de alho esmagados

    Faça um refogado, com a cebola e alho e junte os tomates liquidificados, só para dar uma cor. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Junte os sururus na concha e deixe abrirem. Retire os sururus, depois de abertos, reservando o refogado. Tire os moluscos da concha e volte ao caldo. Acrescente o dobro da água, deixe ferver uns pouco, tempere com sal e pimenta e engrosse com farinha de mandioca ou de milho, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa. Tempere com coentro e dendê. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)