1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Caldo para ressaca

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Para o tempero:
  3. 3.
    Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para o caldo:
  6. 6.
    Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
  7. 7.
    Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
  10. 10.
    Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
  12. 12.
    Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
  13. 13.
    Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.
  14. 14.
    Rendimento: 4 porções

Por: ALIRIO VIANA JUNIOR

Você pode gostar...

Sopa de Feijão

Por Antonio Roque

Sopa de Mandioquinha

Por Helenilde Meneses

Caldo Verde

Por Cybercook

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Sopas Caldo de galinha Alho Couve manteiga Entradas Receitas salgadas

Caldo para ressaca