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Caldo Verde

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Este caldo verde leva carnes mais fáceis de encontrar e fica tão saboroso quanto o original portugês. Receita simples de fazer e gostosa d

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e reserve. Tire a pele dos embutidos, corte-os ao seu gosto e reserve.
  • 2. Comece refogando a cebola no azeite. Quando a cebola estiver começando a ficar transparente adicione o alho picadinho. Espere o alho começar a fritar e coloque as
  • 3. carnes para refogar em fogo médio para não queimar os temperos.
  • 4. Após uns 5 minutos, cubra as carnes com água o suficiente para ficar uns 2 dedos acima da carne e deixe ferver por 15 a 20 minutos. Se quiser, com o auxílio de uma escumadeira retire a espuma que se forma e assim você irá "desengordurar" o seu caldo verde.
  • 5. Passado o tempo, retire as carnes e reserve. No caldo coloque a batata para cozinhar. Se ver que a batata não está toda submersa na água, complete de água o suficiente para deixar uns 2 dedos acima da batata.
  • 6. Quando ver que a batata está bem molinha você deverá lique fazer esta batata na água ou com a ajuda de um mixer de mão, uma batedeira, o garfo ou até mesmo colocando no liquidificador.
  • 7. Você vai ver se a consistência do caldo está ao seu gosto, se não estiver, acrescente água aos poucos até chegar no ponto desejado. Eu particularmente gosto bem mais para creme, mas se você gostar menos espesso não tem problema.
  • 8. Volte as carnes para a panela e deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Prove de sal e, se necessário, acerte a seu gosto.
  • 9. Somente na hora de servir é que você adiciona a couve para que ela não fique opaca e nem muito mole. Ela deve ficar "al dente".
  • 10. Se gostar, coloque um pouco de parmesão ralado para servir sobre o caldo verde.

Tempo de preparo:
Rendimento: 3 porções

Comentários (35)

Prefiro apenas com linguiça portuguesa!

Prefiro apenas com linguiça portuguesa!

Excelente.

ADOREI!! UMA DELICIA!! ESTA APROVADÍSSIMO

Perfeito, a descrição da receita ficou meio complicada, mas o vídeo passa o recado com perfeição e a dica final, que vai fazer o caldo ficar verde conforme o titulo.

esta receita é maravilhosa, mas a tradicional é melhor porque se torna um caldo muito gorduroso, a calabreza é o que basta para dar o toque magico.

adorei a dica da carne

Delicia

Yammmmy 2

Nossa delícia mesmo , sempre quis aprender o caldo verde + foi excelente essa receita e pensei que fosse bicho de 7 cabeças É fácil e prática....faça e bom apetite aaaa bom mesmo com pedacinhos de torrada....hummmm

Muito fácil de fazer e ficou muito bom...vou repetir...pra terminar coloquei um pouco mais de alho com sal e coloquei pra servir

Muito bom!

Gostei muito da receita de vocês viu? Nos ajudou muito, até mais!

ESSA RECEITA É EXCELENTE, MAS TENHO TIDO DIFICULDADE NA CONSERVAÇÃO DE UM DIA PARA OUTRO, POIS A MESMA TEM AZEDADO.O QUE ESTOU FAZENDO DE ERRADO?

Prezado Nelson Boa tarde ! Conserve na geladeira para que não estrague. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Eu sempre faço caldo verde deste tipo e sempre fica muito bom tb, é praticamente a mesma receita mas eu adiciono bacon frito picadinho pra dar um toque...nessas noites frias é ideal pra degustar

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