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Calzone de Frango Com Queijo

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Ingredientes (31)



Preparo

  1. 1.
    Para o recheio
  2. 2.
    Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  3. 3.
    Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acerte o sal e deixe esfriar.
  4. 4.
    Para a montagem do calzone
  5. 5.
    Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  6. 6.
    Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  7. 7.
    Para a massa básica de pizza
  8. 8.
    Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
  9. 9.
    Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  10. 10.
    Para cozinhar o frango
  11. 11.
    Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  12. 12.
    Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

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