1
logomarca cybercook

Camafeu de nozes

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

massa

Decoração



Como Fazer

massa

  1. 1.
    Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela.
  2. 2.
    Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
  4. 4.
    Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem.
  5. 5.
    Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Decoração

  1. 1.
    Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
  2. 2.
    Se preferir, derreta no microondas.
  3. 3.
    Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
  4. 4.
    Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.
  5. 5.
    Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.
  6. 6.
    Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.
Já Fiz

Rendimento: 18 unidades
Crédito: Revista Menu

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cajuzinho

Cajuzinho

Por Cristina Cardoso

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Bem-Casados

Bem Casados

Por Fabiana Dorighello

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Suzi T.

camafeu

camafeu

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Docinhos Doces Oleaginosas Fondant Gema de ovo Nozes Ovo Açúcar Café da manhã

Camafeu de nozes