1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Camafeu de nozes

Já Fiz

Ingredientes (8)

massa

Decoração

Como Fazer

massa

  1. 1.
    Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela.
  2. 2.
    Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.
  3. 3.
    Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
  4. 4.
    Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem.
  5. 5.
    Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Decoração

  1. 1.
    Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
  2. 2.
    Se preferir, derreta no microondas.
  3. 3.
    Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
  4. 4.
    Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.
  5. 5.
    Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.
  6. 6.
    Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Por: FABIANA MARTINS DA COSTA
Rendimento: 18 unidades

Você pode gostar...

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Bem Casados

Por Fabiana Dorighello

Pitmoppen

Por Cybercook

Queijadinha

Por Danielle Reis

Comentários (0)

Docinhos Doces Oleaginosas Fondant Gema de ovo Nozes Ovo Açúcar Café da manhã

Camafeu de nozes