logomarca cybercook

Camarão Cantonês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Limpe o camarão tirando a cabeça e a tripa.
  2. 2.
    Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
  3. 3.
    Tempere o camarão com o sal.
  4. 4.
    Aqueça o óleo em uma panela.
  5. 5.
    Frite os camarões por dois minutos mexendo eventualmente.
  6. 6.
    Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.
  7. 7.
    Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
  8. 8.
    Volte o camarão para a panela, acrescente o molho e misture bem.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
  10. 10.
    Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.

Molho

  1. Misture bem e reserve.

Como descascar e picar gengibre: O gengibre tem um formato peculiar que dificulta o processo de descascá-lo e causando muito desperdício. Se você utilizar uma colher em vez da faca, você conseguirá tirar a casca mais rapidamente e a perda será mínima.

Para picar o gengibre, corte-o no sentido do comprimento formando fatias finas, em seguida empalhe essas fatias e corte em palitos, junte novamente e corte na transversal para que ele fique bem picado.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por CyberCook

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Por CyberCook

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão

Por Alessandra Santos

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

⁠⁠⁠⁠

Comentários (9)

João Paulo Benelli

boa idéia

ROBERTA SCHUSTER

A receita é maravilhosa! Amei! É uma mistura de sabores, é gostosa e muito sedutora!

Fabio Gonçalves

Muito fácil de ser feito, mas para meu paladar poderia ser feito com menos açúcar.

Sergio Sendoda

Não é difícil, diria que é médio. O prato fez muito sucesso na família. Todos adoraram.....querem repetir.

Arthur Aguiar Ydalgo Miranda Couto

ainda nao fiz ou provei mas parece bom

adriana pereira da silva

é uma delícia!! parabens!!!

Ilka Damasceno

delícioso! fácil e rápido de fazer... ótimo para fugir do clássico alho e óleo.

vilma valadares

uma delicia

omar gonçalves

Peixes e frutos do mar Camarão Chinesa Amido de milho Conhaque Cozinha internacional Frutos do mar Gengibre Molho de tomate Molho de soja Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Sabores Shoyu Vinagre branco Óleo de soja Camarão rosa Pimenta dedo de moça Cebolinha