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Camarão Encapotado

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  1. (Vó Irene)

    - 1 kg de camarões grandes

    Temperar por 2 horas, deixar o rabinho e cabeça. Enfiar um pauzinho para deixa-los esticados e aferventar por apenas 3
    minutos em água com o caldo do tempero. Quando esfriar tirar os pauzinhos ou palitos de dentro. Reservar.

    Massa de croquete de camarão para encapotar:
    - 1 kg de camarões miúdos
    - 3 xícaras (chá) de água
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 3 tomates maduros
    - 1 colher de cebola ralada
    - sal
    - pimenta vermelha e do reino
    - salsa e cebolinha
    - alho socado
    - óleo
    - 4 gemas
    - farinha de trigo
    - ovos batidos
    - farinha de rosca.

    Limpe os camarões e refogue no óleo, com todos os temperos. Junte a água e deixe no fogo por 10 minutos. Tire os camarões e pique ligeiramente no processador ou máquina de moer. Coe o caldo que formou e reserve.
    Junte o molho, os camarões e o leite. Prove o sal. Leve ao fogo e acrescente farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter consistência média.
    Quando a massa despregar do fundo da panela, tire do fogo e junte as gemas, uma a uma, batendo sempre para não empelotar. Deixe esfriar. Se for SÓ FAZER OS CROQUETES, enrole a massa formando-os e passe-os por farinha de rosca, ovo batido com um pouquinho de água, farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente. Escorrer em papel.

    Se for encapotar os camarões seguir a seguinte orientação:
    Pegue uma porção de massa no meio da mão e envolva um camarão, enrole-o mantendo seu formato. Passe cada camarão em farinha de rosca, no ovo batido com um pouquinho
    de água e uma pitada de sal (é para não ficar grudento) e novamente na
    farinha de rosca. Frite-os em óleo quente tomando o cuidado de não deixar escurecer, só dourar, senão fica amargo. Escorrer em papel..

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