Camarão na Moranga

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Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche e surpreenda-os!

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. 2.
    Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. 3.
    Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
  6. 6.
    Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  9. 9.
    Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  10. 10.
    Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  11. 11.
    Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (220)

carlos alberto pinto

Esta receita é ótima e o tempo pode ser reduzido se levar a moranga cheia de água no microondas por aproximadamente 20 minutos em potencia máxima, reduzirá o tempo no forno à gaz.

carlos alberto pinto

A questão do cozimento da moranga pode ser resolvida enchendo-a com água (fervida de preferência) e levando-a ao microondas por vinte minutos aproximadamente.

Duz?o Silva

Uma receita prática, rápida que rendeu vários elogios. Recomendo à Todos!! Parabéns!!

Werner Mathi

Muito bom!!!

Paulo Bigode

Bom dia amigos muito das receitas que vocês posta desejo para vocês muita paz e felicidade amigos nota 10 amigos!!

eliane cecconi

perfeito

andreia marques

maravilhosa!!! delicia! fiz ficou perfeita, farei novamente com certeza. super facil, rápida e boa.

Suzana Viana

Super facil de fazer ficou maravilhoso!

Tania Rauh

A receita é simplesmente maravilhosa. Eu fiz e deu super certo. Eu recomendo.Como moro no exterior , a qualidade da moranga é diferente do Brasil. Ela demorou uma hora e meia pra assar no forno com 200° C, sem contar os 25 min. depois

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Boa noite! O camarão (01kg) foi pesado com casca ou sem casca? Porque eu compro 1kg com casca e após descascado ele vira meio quilo.

Oi Nicéa! Sempre considere o camarão sem casca, pois é dessa forma que ele será utilizado na receita; os com casca podem ser utilizados somente para decoração do prato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Renata de Assis Gomes

Perfeito. Só acrescentaria um pouco mais de leite com farinha, pra engrossar o caldo. E realmente a abobora demora pra cozinhar somente enrolada no microondas. Segui a dica e reservei um pouco da mistura do creme de leite com o requeijao e passei por dentro da moranga antes de colocar o molho.

Jaderson Jake Hellstorm Oliveira

Minha gente, o sabor é incomparável! O preparo é fácil e rápido, vale a pena conferir!!!

Marcelo Bello Mollik Mollik

Quero agradecer a contribuição de André Felipe pela dica do tempo, a Theia Maia pela ideia do catupiry que experimentei e ficou maravilhoso e ao CyberCook pela receita! Fiz no Domingo gordo de carnaval dia 02/03. Ficou uma MARAVILHA!

Marcelo Bello Mollik Mollik

Olá, boa a tarde a todos! Nesse receita, após a limpeza dos camarões eles são lavados com agua e limão ou somente agua ?

Olá Marcelo! Você pode limpa-los somente com água mesmo! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Jaqueline Alves

boa tarde, como faço para cozinhar a tampa da moranga? ou ela não é utilizada na receita.

Olá Jaqueline! Você pode cozinha-la juntamente com a moranga inteira ou utilizá-la crua somente para decoração. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Andréia Barreto

Gostei da receita, não tem mistério .Parece ficar uma delicia.

André Filipe Apergis

Muito boa a receita e fácil de fazer, todo mundo gostou. Apenas uma dica, o tempo estimado para a moranga ficar macia é de 50 minutos no forno.

José Edson Souza

Foi muito fácil de fazer. Minha família adorou. Vale a pena experimentar esse prato!

Ju Oliveira

Nunca experimentei fazer assim. Sempre cozinhava a moranga só o suficiente para tirar a tampa e o miolo, mas era difícil acertar o ponto para ela não ficar muito mole. Vou experimentar desse novo jeito!

Luciene Borges

Facil e otima

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