1
logomarca cybercook

Camarão na Moranga

220
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche e surpreenda-os!

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. 2.
    Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. 3.
    Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia e reserve.
  5. 5.
    Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
  6. 6.
    Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8.
    Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  9. 9.
    Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  10. 10.
    Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  11. 11.
    Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Creme de Camarão

Creme de Camarão

Por Aldenôra Finizola

Strogonoff de Camarão Fácil

Strogonoff de Camarão Fácil

Por Danielle Epifanio

Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

Por Cybercook

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

Por Cybercook

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Por Evelyn Steinberg

Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Por Shelly Rodrigues

Comentários (220)

carlos alberto pinto

Esta receita é ótima e o tempo pode ser reduzido se levar a moranga cheia de água no microondas por aproximadamente 20 minutos em potencia máxima, reduzirá o tempo no forno à gaz.

carlos alberto pinto

A questão do cozimento da moranga pode ser resolvida enchendo-a com água (fervida de preferência) e levando-a ao microondas por vinte minutos aproximadamente.

Duz?o Silva

Uma receita prática, rápida que rendeu vários elogios. Recomendo à Todos!! Parabéns!!

Werner Mathi

Muito bom!!!

Paulo Bigode

Bom dia amigos muito das receitas que vocês posta desejo para vocês muita paz e felicidade amigos nota 10 amigos!!

eliane cecconi

perfeito

andreia marques

maravilhosa!!! delicia! fiz ficou perfeita, farei novamente com certeza. super facil, rápida e boa.

Suzana Viana

Super facil de fazer ficou maravilhoso!

Tania Rauh

A receita é simplesmente maravilhosa. Eu fiz e deu super certo. Eu recomendo.Como moro no exterior , a qualidade da moranga é diferente do Brasil. Ela demorou uma hora e meia pra assar no forno com 200° C, sem contar os 25 min. depois

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Boa noite! O camarão (01kg) foi pesado com casca ou sem casca? Porque eu compro 1kg com casca e após descascado ele vira meio quilo.

Oi Nicéa! Sempre considere o camarão sem casca, pois é dessa forma que ele será utilizado na receita; os com casca podem ser utilizados somente para decoração do prato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Peixes e frutos do mar Brasileira Camarão Azeite Receitas com abobora Creme de leite Alho Cebola Farinha de trigo Frutos do mar Leite Microondas Molho de tomate Nordeste Pimenta Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Requeijão Sal Tomate Abóbora moranga Camarão cinza Café da manhã Receitas para o dia das mães Receitas para o dia dos namorados

Camarão na Moranga