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Camarões ao Molho de Frutas com Cuscuz Marroquino

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o curry na água, coloque numa panelinha junto com o suco de laranja e aqueça.
  2. 2.
    Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o suco quente por cima. Misture bem, tampe e espere 10 minutos até o cuscuz hidratar.
  3. 3.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os legumes. Comece com a cenoura que é mais dura, acrescente o pimentão e mexa por uns 30 segundos. Junte a berinjela (espere mais 30 segundos) e, por último, adicione a abobrinha. Salteie até que estejam macios, mas ainda crocantes.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Depois que o cuscuz hidratar, afofe com um garfo para soltar bem todos os grãos. Adicione os legumes salteados, a hortelã picada e as raspas de laranja. Misture tudo muito bem, acerte o tempero e reserve.
  6. 6.
    Em uma frigideira, esquente o azeite e grelhe os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em local aquecido. (é bem rápido)
  7. 7.
    Na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes, as frutas secas e deixe reduzir até o molho encorpar.

Montagem

  1. 1.
    Ocupe metade de uma travessa grande com o cuscuz aquecido.
  2. 2.
    Agrupe os camarões grelhados ao lado.
  3. 3.
    Espalhe o molho sobre e ao redor dos camarões.
  4. 4.
    Finalize regando tudo com um pouco mais de azeite extra virgem.
  5. 5.
    Sirva

Dicas: Você pode usar peito de frango cortado em cubinhos, ou mesmo peito de peru no lugar dos camarões. 

 Nicole Zumiotti

Por: Susan Nakashima
Rendimento: 3 porções

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