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Camusquim

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer o molho branco
  2. 2.
    Ferva o leite
  3. 3.
    Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
  4. 4.
    Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
  5. 5.
    Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
  6. 6.
    Modo de Fazer: o camusquim
  7. 7.
    Cozinhe o macarrão e separe.
  8. 8.
    Em uma frigideira adicione o dendê, e em seguida coloque o tomates,cebola, pimentão frite em seguida adicione o camarão quando estiver bem dourado adicione o cheiro verde em seguida desligue o fogo. e reserve, em outra vasilha misture ao creme branco o leite de coco esta tudo bronto agora é só montar, em uma travessa, faça as camadas. Primeiro molho branco depois de macarrão em seguida o molho de camarão . Depois de montar leve ao forno convenciona por uns 25 minutos é só servir e se deliciar.

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Comentários (1)

Viviane Holanda

“O camusquim Amazônico” tem sua origem em Portugal, onde o principal ingrediente é o bacalhau mas , quando ele chego em terras manauara por volta do século XV pelos portugueses e italianos que aqui viviam, os ingredientes foram logo adaptado aos sabores da região amazônica o bacalhau foi logo substituído pelo camarão totoia que é típico de água doce facilmente encontrado na Amazônia.

Peixes e frutos do mar Camarão Receitas com molho branco Cheiro verde Azeite de dendê Comida baiana