Camusquim

diet

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,46

Informação nutricional

Valor nutricional

259,63 kcal

Viviane Holanda

Receita enviada por Viviane Holanda

Em 19/02/2010

Massa

Molho de camarão

Molho Branco

Massa

  • 1. Modo de fazer o molho branco

  • 2. Ferva o leite

  • 3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea

  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar

  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

  • 6. Modo de Fazer: o camusquim

  • 7. Cozinhe o macarrão e separe.

  • 8. Em uma frigideira adicione o dendê, e em seguida coloque o tomates,cebola, pimentão frite em seguida adicione o camarão quando estiver bem dourado adicione o cheiro verde em seguida desligue o fogo.

  • 9. e reserve, em outra vasilha misture ao creme branco o leite de coco esta tudo bronto agora é só montar, em uma travessa, faça as camadas.

  • 10. Primeiro molho branco depois de macarrão em seguida o molho de camarão.

  • 11. Depois de montar leve ao forno convenciona por uns 25 minutos é só servir e se deliciar.

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Comentários
Viviane Holanda

Viviane Holanda

19/02/2010

“O camusquim Amazônico” tem sua origem em Portugal, onde o principal ingrediente é o bacalhau mas , quando ele chego em terras manauara por volta do século XV pelos portugueses e italianos que aqui viviam, os ingredientes foram logo adaptado aos sabores da região amazônica o bacalhau foi logo substituído pelo camarão totoia que é típico de água doce facilmente encontrado na Amazônia.