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Canelone de abobrinha com ricota

Canelone de abobrinha com ricota

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h9

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

287,12 kcal

Laura Regina dos Santos

Receita enviada por Laura Regina dos Santos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Sugestão de recheio: pasta de queijo

Como Fazer

  • 1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.

  • 2. Reserve.

  • 3. Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.

  • 4. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.

  • 5. Salpique sal a gosto.

  • 6. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.

  • 7. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.

  • 8. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).

  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho

  • 1. Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.

  • 2. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.

Sugestão de recheio: pasta de queijo

  • 1. Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.

  • 2. Reserve.

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