1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

canjica light

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    er (
  2. 2.
    Descasque as espigas de milho, limpe bem e coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente.
  3. 3.
    Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o milho ficar macio.
  4. 4.
    Retire do fogo. Escorra a água e retire os grãos das espigas pressionando com as mãos para saírem inteiros ou corte-os com uma faca bem rente ao sabugo.
  5. 5.
    Bata no liquidificador o milho com o leite, a maisena e o adoçante por 2 minutos.
  6. 6.
    Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para extrair o máximo de líquido, e apare numa panela.
  7. 7.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 a 12 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  8. 8.
    Retire do fogo e distribua a mistura em 4 taças, com capacidade para 200 ml cada uma. Polvilhe a canela em pó e leve à geladeira por 2 horas. Se preferir, decore com canela em rama.
  9. 9.
    Categoria: Sobremesas: Doces
  10. 10.
    Esta receita: é light
  11. 11.
    Cozinha: Brasileira
  12. 12.
    Temperatura: Frio
  13. 13.
    Dificuldade: Fácil
  14. 14.
    Tempo de preparo: 1 hora e 15 min
  15. 15.
    Rendimento: 4 porções
  16. 16.
    Calorias: 160 cal por porção

Por: tania tomazini
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Canjica Simples

Por Cybercook

Canjica com Amendoim

Por Camila Pereira

Canjica Caipira

Por Cybercook

Canjica

Por Cybercook

Canjica Diet

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Festa Junina Cremes Light Doces Sobremesas Geladas Amido de milho Canela Canjica Receitas saudáveis Adoçante Canela em pó Cozinha saudável

canjica light