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Canjiquinha Mineira

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
  2. 2.
    Lave a canjiquinha.
  3. 3.
    Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
  4. 4.
    Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
  5. 5.
    Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
  6. 6.
    Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
  8. 8.
    Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
  9. 9.
    Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
  10. 10.
    Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
  11. 11.
    Adicionar cheiro verde picado por cima.
  12. 12.
    Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

Pode ser menos carne, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha

Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até lingüiça portuguesa, além de couve por cima

Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões

Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar

Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho

Por: luiza Moraes
Rendimento: 10 porções

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