Canudinho de massa

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Ingredientes (30)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 3.
    na água. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da
  4. 4.
    farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto de massa de
  5. 5.
    pastel (desgrudar das mãos). Leve para uma bancada polvilhada com
  6. 6.
    farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15
  7. 7.
    minutos.
  8. 8.
    Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5
  9. 9.
    cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
  10. 10.
    Leve para fritar em óleo quente numa panela funda. Deixe os
  11. 11.
    canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  12. 12.
    Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. E recheie a
  13. 13.
    gosto.
  14. 14.
    Recheio de carne moída
  15. 15.
    Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar,
  16. 16.
    junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal. Coloque o
  17. 17.
    tablete de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a
  18. 18.
    salsa e refogue.
  19. 19.
    À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e
  20. 20.
    mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá
  21. 21.
    pingando água para não queimar. Depois de pronta coloque a
  22. 22.
    manteiga e misture. Use ainda quente para rechear.
  23. 23.
    Recheio de coco
  24. 24.
    Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas
  25. 25.
    quebradas e canela. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos,
  26. 26.
    mexendo sempre em fogo médio. Junte o leite, a manteiga e mexa
  27. 27.
    por aproximadamente 5 minutos. Use para rechear.

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