1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Canudinhos recheados

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque as gemas, um ovo e o açúcar.
  2. 2.
    Bata com uma colher de pau até formar um creme.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo e a maizena e continue batendo, até a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Coloque o leite e uma casca de limão numa panela, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire a casca de limão.
  5. 5.
    Acrescente um pouco do leite ao creme de gemas e misture.
  6. 6.
    Junte mais um pouco de leite ao creme de gemas e misture novamente.
  7. 7.
    Adicione a essência de baunilha e sem parar de mexer, cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até o creme ficar espesso.
  8. 8.
    Retire o creme do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície. Se o creme empelotar durante o cozimento, retire do fogo e passe por uma peneira.
  9. 9.
    Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  10. 10.
    Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 25 x 50 cm com cerca de 1 mm de espessura.
  11. 11.
    Corte o retângulo de massa no sentido do comprimento, em tiras de cerca de 1 cm de largura. Começando pela ponta, enrole as tiras de massa em canudos de metal untados com manteiga, sobrepondo as bordas ligeiramente.
  12. 12.
    Corte os excessos da massa. Aperte ligeiramente a massa nos canudos.
  13. 13.
    Distribua os canudos numa assadeira untada com manteiga.
  14. 14.
    Bata o ovo restante e pincele a superfície dos canudos.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. 16.
    Tire cuidadosamente a massa dos canudos de metal. Recheie cada um dos canudos com o creme de gemas já frio.
  17. 17.
    Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeteiro e leve à mesa.
  18. 18.
    Tempo de Preparo: 120 min
  19. 19.
    Rendimento: 22

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Por Maria José

Canudinhos recheados III

Canudinhos recheados III

Por Patrícia do Carmo

Comentários (0)

Salgadinhos

Canudinhos recheados