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Canudinhos recheados

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque as gemas, um ovo e o açúcar.
  2. 2.
    Bata com uma colher de pau até formar um creme.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo e a maizena e continue batendo, até a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Coloque o leite e uma casca de limão numa panela, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire a casca de limão.
  5. 5.
    Acrescente um pouco do leite ao creme de gemas e misture.
  6. 6.
    Junte mais um pouco de leite ao creme de gemas e misture novamente.
  7. 7.
    Adicione a essência de baunilha e sem parar de mexer, cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até o creme ficar espesso.
  8. 8.
    Retire o creme do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para não formar uma película na superfície. Se o creme empelotar durante o cozimento, retire do fogo e passe por uma peneira.
  9. 9.
    Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  10. 10.
    Com um rolo de cozinha, abra a massa folhada sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 25 x 50 cm com cerca de 1 mm de espessura.
  11. 11.
    Corte o retângulo de massa no sentido do comprimento, em tiras de cerca de 1 cm de largura. Começando pela ponta, enrole as tiras de massa em canudos de metal untados com manteiga, sobrepondo as bordas ligeiramente.
  12. 12.
    Corte os excessos da massa. Aperte ligeiramente a massa nos canudos.
  13. 13.
    Distribua os canudos numa assadeira untada com manteiga.
  14. 14.
    Bata o ovo restante e pincele a superfície dos canudos.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. 16.
    Tire cuidadosamente a massa dos canudos de metal. Recheie cada um dos canudos com o creme de gemas já frio.
  17. 17.
    Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeteiro e leve à mesa.
  18. 18.
    Tempo de Preparo: 120 min
  19. 19.
    Rendimento: 22
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