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Caponata - itália

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Lave os talos aipo sob água corrente. Corte-os em fatias bem finas.
  2. 2.
    Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a beringela, corte a tampa e despreze. Corte a beringela em rodelas (1 cm), a rodela em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  3. 3.
    Pique os tomates grosseiramente.
  4. 4.
    Leve uma panela a lume baixo para aquecer. Acrescente o azeite e o aipo picado e refogue por 10 minutos. Acrescente a cebola e refogue por mais 10 minutos ou até que comece a alourar.
  5. 5.
    Retire a cebola e o aipo da panela e reserve. Volte a levar a panela ao lume e acrescente os cubos de beringela. Refogue até que comecem a dourar. Retorne o aipo com a cebola para a panela, acrescente o vinagre, o açúcar, os tomates, o extracto de tomate, as anchovas, as azeitonas, as passas e as alcaparras.
  6. 6.
    Misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Espere que a mistura ferva e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. 7.
    Retire a caponata do lume, coloque num recipiente, acrescente os pinhões, a salsa e deixe arrefecer.
  8. 8.
    Sirva a seguir.

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