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Cappeleti a Siciliana do Rubio

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  1. - 0,500 Kg Cappeleti
    - 1 pé de escarola
    - 1 xic. uvas passas branca
    - 1 xic. amendoas ou pinolis
    - 1/2 cebola
    - 2 dentes de alho
    - 1/2 copo suco de laranja
    - azeite
    - 1 xic. bacon picado ou pancheta
    - parmezão ralado
    - sal

    cozinhe o cappeleti al dente e reserve
    refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado, acrescente o bacon até dourar corte a escarola em tirar finas apenas a parte tenra (seu miolo) junte ao refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas
    picadas e por ultimo acrescente o suco de laranja colocar sal agosto e juntar ao cappeleti e o mais importante servir logo após o preparo não esqueça de polvilhar com parmezão ralado.
    Obs: as uvas passas e a amendoa devem ser postas em agua fervente por 03 minutos
    tirar a casca da amêndoa, e torrar levemente..

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