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Carangueijada ao coco

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro cozinhe os carangueijos (limpos e escovados) em água e um pouco de sal.
  2. 2.
    Escoe os carangueijos e reserve um pouco da água (cerca de 500ml) em que foram cozidos.
  3. 3.
    Bata o coco (Limpo e descascado) com um pouco de água no liquidificador e faça o leite de coco..
  4. 4.
    Coe seu sumo em um pano limpo e seco e o reserve.
  5. 5.
    Pique a cebola e o pimentão em rodelas finas e os reserve.
  6. 6.
    Em uma panela larga e com tampa, massere os dentes de álho, colque o azeite de oliva, a cebola e o pimentão cortados e os refogue até amolecerem bem.
  7. 7.
    adicione a água do carangueijo e coloque os carangueijos nesta água, cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
  8. 8.
    Adicione o leite de coco reservado, as duas colheres de azeite e coloque pimenta e sal a gosto.
  9. 9.
    Por fim coloque ramos de coêntro por sobre os carangueijos, cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo e pronto.
Minha avó que era uma exelente cozinheira bahiana que me ensinou.

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Comentários (2)

carmen zilma Pacheco  de Lima

HUM!... DEVE SER UMA DELÍCIA, COMO BOA NORDESTINA QUE SOU, ADORO ESSE TIPO DE COMIDA, JÁ COMI ALGO PARECIDO, SÓ QUE HAVIA ARROZ COZINHADO JUNTO.

leandro cossatis

Lembra sempre as comidas de minha vó que já não esta comigo a muito tempo.

Peixes e frutos do mar Azeite Azeite de oliva Caranguejo Coentro Pimenta do reino Azeite de dendê Pimentão vermelho Comida baiana

Carangueijada ao coco