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Carbonada

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Obter uma abóbora tamanho médio (amarela por dentro), com uma faca corta-se a parte superior para assim formar uma tampa.
  2. 2.
    Depois limpa-se as sementes e unta-se a parte interior e exterior da abóbora com manteiga (a parte exterior é para que brilhe depois de ir ao forno). Coloca-se no interior da abóbora um pouco de sal e pimenta e leve ao forno para cozinhar (cerca de uma hora).
  3. 3.
    Numa panela prepare o molho de tomate, azeite, cebola, louro, alho e tomate. Num outro tacho coloca-se um pouco de azeite, linguiça calabresa em rodelas. Uma vez dourado se coloca carne de vaca cortada em pedaços pequenos (da nalga), se deixa cozinhar um pouco e se vai agregando espigas de milho cortadas em rodelas de 2cm, batata doce, em cubos, batatas, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e se deixa a cozinhar um pouco sem tapar o tacho.
  4. 4.
    Quando está tudo cozinhado, junte cebola verde picada fina. A cebola de verde só se junta no final para não perder o sabor. Tira-se a abóbora do forno e se vai deitando dentro o cozinhado, mas alternando com queijo mozzarela coloca a tampa e se leva à mesa para servir.
  5. 5.
    Bom apetite.

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Azeite Lanches Alho Argentina Batata doce Louro Vinho branco Linguiça calabresa Batata