1
logomarca cybercook

Carê

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo. Adicione a carne e o frango até dourar por fora, mexendo sempre. Acrescente a batata, a cenoura e água até cobrir os ingredientes na panela. Tempere com sal a gosto. Enquanto este`ensopado` ferve em fogo médio/alto, numa frigideira coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo, o alho, a farinha de trigo e o curry. Deixe esta mistura fritar até dourar (no começo é uma amarelo forte por causa do curry, e depois fica um amarelo meio escuro/dourado, pois a farinha tostou). Quando estiver dourado, adicione este creme ao ensopado e misture bem. Certifique-se de que a cenoura e a batata estão cozidas antes de adicionar o creme de curry. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 5 minutos. Sirva com arroz branco.
originalmente o curry é parte da culinaria indiana e que foi inserido como parte integrante da culinaria japonesa. No Japão este prato é muito apreciado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (2)

João Marcel

Quando eu fiz a receita, na hora de fazer o creme, ficou seca por não ter nada liquido a não ser o óleo. Não tem que adicionar mais algum igrediente para ficar mais cremoso e com esta cor?

Oi Marcel. Eu faço um pouco diferente do que esta receita. Não gosto de colocar frango, prefiro carne de porco. Tente selar a carne antes (para ficar mais suculenta) e tudo vai para cozinhar com água (como uma sopa). Depois de cozido, faço a parte a farinha e o curry numa vasilhinha, misturo com agua e coloco na "sopa" e deixo cozinhar por mais um pouco para engrossar. Se não ficou grosso o suficiente é só adicionar mais farinha diluida em um pouco de água (para não empelotar). Gosto mais do Curry da marca India - produtos alimenticios deliciosos ltda (de SP). Outra opção é você fazer a "sopa" e comprar o tablete de curry que se encontra em alguns supermercados ou lojas de produtos japoneses. Aí é só colocar a quantidade necessária para o seu care. Nao vá colocar tudo de uma vez...Tem tabletes com picancia leve, media e alta. Espero ter ajudado. abraços.

silvia mitiko miazaki
em 01/11/2013
Angela longhi

muito bommmmmmmmm quer ver se estiver friozinho para comer bem quente eh uma delicia

Aves Batata

Carê