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Carne de Fumeiro

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  1. Vinda de Santo Amaro/BA, preparada à moda de Ana Maria Pião (com detalhes de perfeição de dona Clara)

    Um quilo de carne de fumeiro. (Se veio uma peça inteira, divida apenas em dois pedaços). Coloque em panela cheia de água. Quando levantar a fervura, retire a carne. (atenção: não deixe ferver, não escalde, nem caia na asneira de antes lavar a carne).

    Numa frigideira de bom tamanho, coloque óleo e frite a carne até uma leve dourada, não deixe tostar.
    Coloque a carne numa assadeira (ou pirex), cubra a carne de fumeiro com rodelas de cebola e leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 15 minutos. Desligue o forno. Retire e imediatamente cubra a carne completamente com requeijão de copo. Leve ao forno (desligado!, só na quentura) por 2 minutos. Pronto, leve à mesa. Use como acompanhamento pirão de leite e purê de abóbora. (Há quem prefira a farofa de abóbora)..

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